Le Nouveau Pavillon
Le Nouveau Pavillon
Le Nouveau Pavillon
Le Nouveau Pavillon

Situé en plein cœur du Bois de Boulogne dans l’Ouest Parisien, Le Nouveau Pavillon est une réhabilitation lourde de l’ancien Pigeonnier du Domaine du Tir aux Pigeons. Le projet s’inscrit dans l’histoire de son site : l’emplacement et les proportions du bâtiment original ont été conservés et la façade du Nouveau Pavillon est une réinterprétation contemporaine du motif à colombages de l’ancien Pigeonnier.

Anciennement utilisé comme local de stockage, le Nouveau Pavillon accueille aujourd’hui divers événements au cours de l’année. La salle principale de 300 m² s’ouvre largement sur l’extérieur grâce aux deux grandes façades vitrée de part et d’autre. La "maison", sorte de boîte dans la boîte, regroupe l'ensemble des fonctions techniques à l’extrémité Ouest de la salle. La façade Sud s'ouvre entièrement sur l'extérieur grâce à un système de portes accordéons tandis que la façade Nord reçoit un traitement poli-miroir afin que les menuiseries se fondent avec la végétation environnante.